물 1000cc에 구기자 20g을 넣고
약한불에서 3분정도 푹 끓여서 먹는다.
따뜻하게 해서 먹어도 좋고
차게 식혀서 먹어도 좋다.
*구기자는 따뜻한 성질이다.
*구기자는 아미노산, 탄닌, 비타민이 풍부해서 장복하면 몸이 가볍고 추위에 강해진다.
*구기자는 지방간에도 효과가 좋다.
물 1000cc에 구기자 20g을 넣고
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따뜻하게 해서 먹어도 좋고
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*구기자는 따뜻한 성질이다.
*구기자는 아미노산, 탄닌, 비타민이 풍부해서 장복하면 몸이 가볍고 추위에 강해진다.
*구기자는 지방간에도 효과가 좋다.