○ 양파 껍질 깔 때 뿌리는 나중에
양파 껍질을 깔 때 뿌리 부분을 가장 나중에 잘라내면 눈이 맵지 않아 좋다. 찬물 속에서 벗기는 것도 도움이 된다.
○ 음식의 맛, 향 잘 유지하려면
음식의 맛과 향을 잘 유지하려면 소금, 식초, 간장, 된장 순으로 양념을 넣어 간을 맞추면 좋다.
○ 기름에 약한 고무 가스관은
가스레인지의 고무 가스관은 기름에 약하므로 알루미늄 포일로 감아두는 것이 좋다.
○ 말린 귤 껍질 넣고 목욕하면
말린 귤 껍질을 수건으로 만든 주머니에 넣고 욕조에 띄운 뒤 목욕하면 피부에 좋다. 한 번에 귤 20개 정도 적당하고 감기예방에도 효과가 있다.