소 등의 뼈 국물은 전통적으로
소화불량 상태를 진정시키고
질병을 개선시키는 치료제로
인식돼 왔다.
집에서 만든 뼈 국물은 많은
양의 글루코사민과 콘드로이
틴황산 등을 함유하고 있다.
이런 성분들은 손상된 내장
점막을 복구시켜주고 위 염증을
완화시켜 준다. 뼈 국물은 또한
소화를 촉진시키는 젤라틴과
같은 미네랄 성분을 함유하고 있다.
소 등의 뼈 국물은 전통적으로
소화불량 상태를 진정시키고
질병을 개선시키는 치료제로
인식돼 왔다.
집에서 만든 뼈 국물은 많은
양의 글루코사민과 콘드로이
틴황산 등을 함유하고 있다.
이런 성분들은 손상된 내장
점막을 복구시켜주고 위 염증을
완화시켜 준다. 뼈 국물은 또한
소화를 촉진시키는 젤라틴과
같은 미네랄 성분을 함유하고 있다.