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블루베리 2

◆ 강력한 항산화물질 안토시아닌이 포도의 30배

채소, 과일에 많은 항산화 물질은 몸의 산화(손상, 노화)를 막아 각종 질병을 예방하는 효과가 있다. 이 가운데 가장 탁월한 효과를 내는 성분이 바로 안토시아닌이다. 식물이 자신을 보호하기 위해 보라색이나 빨간색을 띠게 하는 색소성분이다. 블루베리는 포도보다 약 30배 많은 안토시아닌을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 껍질과 씨를 통째로 먹어야 안토시아닌을 효과적으로 섭취 할 수 있다.

◆ “몸속 발암물질로부터 세포를 보호해요”

국립암센터 자료를 보면 블루베리에는 안토시아닌, 플라보놀, 레스베라트롤 등이 풍부해 음식, 대기오염 등에서 비롯된 잠재적인 발암물질들로부터 우리 몸을 보호한다. 암이 성장하기 좋은 조건인 감염을 줄여준다. 몸속에서 암으로 발전할 수 있는 손상된 세포가 자연적으로 없어지도록 도와준다. 면역력을 올려 바이러스, 박테리아 등 질병을 일으키는 물질들에 대한 방어력을 높여준다.

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