갈치는 솔잎 불 땐 아궁이에 불 다독거려 비집고 석쇠에 얹어 굽고
김은 솔잎 묶은 솔로 참기름 소금 발라서 솔잎
잿불에 굽고 우리 집 암닭 사랑으로 낳은 계란은 쌀뜨물 받아 섞어 밥
위에 얹어 찌고 무스래기 집장 섞어 양푼에 담아 담아 밥 위에 얹어 찐 우리 엄마의 동화 같은 밥상
갈치는 솔잎 불 땐 아궁이에 불 다독거려 비집고 석쇠에 얹어 굽고
김은 솔잎 묶은 솔로 참기름 소금 발라서 솔잎
잿불에 굽고 우리 집 암닭 사랑으로 낳은 계란은 쌀뜨물 받아 섞어 밥
위에 얹어 찌고 무스래기 집장 섞어 양푼에 담아 담아 밥 위에 얹어 찐 우리 엄마의 동화 같은 밥상