앙꼬코인

Search
Close this search box.

가지소고기볶음,애호박새우전

회사에 휴가를 신청했다.
급한일이 끝났으니 금욜까지 쉬겠다고 했다.
점심에 아들을 위해서 가지요리와 애호박요리를 했다.
거창하게 요리라고 말하니 좀 우습긴하지만 (가지반찬, 애호박반찬 이라고 해야하나….) 그래도 요리라고 부르고 싶어서 요리라고 하기로 했다.
가지는 대강 썰어서 소금에 절여서 물기를 꽉짜서 놓구 소고기와 양파 피망 당근과 마늘을 넣고 볶다가 가지를 넣어 같이 볶았다.굴소스와 맛소금 그리고 치킨스톡으로 간을 맞춰서 완성했다.
애호박새우전은 깐새우를 굵게 다져놓고
애호박을 전부치기 좋게 썰어서 속을 동그랗게 파내었다.
계란물을 묻혀서 후라이팬에 놓고 동그란 애호박안에 부침가루 섞은 새우다진것을 넣어서 부쳤다.
푸짐한 한상이 되었다.
깊어가는 가을따라 밥상에 대한 애정도 깊어가는것 같다.
소소한 행복은 밥상에서 나온다.
행복한 하루^^

+8

로그인 하시고
하트를 보내세용

AD

Log in, leave a comment and earn ANKO
로그인해서 댓글 달고 ANKO 버세요.

Subscribe
Notify of
5 💬
좋아요 순
최신순 오래된순
Inline Feedbacks
View all comments

🪂 폴리곤 에어드랍 이벤트

2024-04-17

ANKO 거래 촉진을 위한 폴리곤 에어드랍 이벤트.