베타카로틴이 많은 고구마는
수분과 섬유질이 풍부해 위를 튼튼하게 해주며
혈액순환을 원활하게 해주는 대표적인
항산화 식품이다.
생고구마의 진액은 야라핀이라는 성분으로
변비를 없애주고 장 건강을 튼튼하게 새준다.
고구마 껍질에는 항산화 물질인 안토시아닌 성분이
더 많이 포함돼 있어 깨끗이 씻어서
껍질째 먹는 것이 좋다. 즐거운 주말되세요.
베타카로틴이 많은 고구마는
수분과 섬유질이 풍부해 위를 튼튼하게 해주며
혈액순환을 원활하게 해주는 대표적인
항산화 식품이다.
생고구마의 진액은 야라핀이라는 성분으로
변비를 없애주고 장 건강을 튼튼하게 새준다.
고구마 껍질에는 항산화 물질인 안토시아닌 성분이
더 많이 포함돼 있어 깨끗이 씻어서
껍질째 먹는 것이 좋다. 즐거운 주말되세요.