내일이 초복
전통적으로 복날은 보양식으로 삼계탕을 먹는다
나는 미리 닭 두마리를 사서 삼계탕을 끓였다
아침에 남편과 아들과 같이 먹으려고 준비했다
찹쌀과 녹두도 불려두었다 죽을 쑤려고 한다.
닭 국물에 불린 찹쌀과녹두를 넣고 끓이다 쌀이 퍼지면
당근. 양파. 부추를 잘게 썰어 넣고 푹 무르도록 끓여주면 죽이 넘 맛있게 된다.
올여름 더위를 이기고 온가족이 건강하기를 기원한다.
내일이 초복
전통적으로 복날은 보양식으로 삼계탕을 먹는다
나는 미리 닭 두마리를 사서 삼계탕을 끓였다
아침에 남편과 아들과 같이 먹으려고 준비했다
찹쌀과 녹두도 불려두었다 죽을 쑤려고 한다.
닭 국물에 불린 찹쌀과녹두를 넣고 끓이다 쌀이 퍼지면
당근. 양파. 부추를 잘게 썰어 넣고 푹 무르도록 끓여주면 죽이 넘 맛있게 된다.
올여름 더위를 이기고 온가족이 건강하기를 기원한다.