앙꼬코인

Search
Close this search box.

인생이 김치!!

명언좋은글 – [김치와 인생의 공통점]

맛있는 김치가
만들어지기 위해서는…

배추가
다섯 번이나
죽어야 한다고 합니다.

땅에서 뽑힐 때
한 번 죽고,

배추통이
갈라지면서
또 죽고

소금에
절여질 때
다시 죽고

매운 고추와
짠 젓갈에
범벅돼서
또 다시 죽고,

마지막으로
장독에 담겨
땅에 묻히면서
죽어야

비로소
제대로 된
김치 맛을
낼 수 있다고 합니다.

인생도 그런 게
아닌가 싶습니다.

다른 사람들과
공존하는 삶속에서

김치처럼
풍부하고 맛있는,
뭔가 숙성된
삶을
살아 가기 위해서는

‘욱!’하고
솟구치는
성질을 죽여야 하고,

자기만의 외고집을
죽여야 하고,

남에 대한
삐딱한 편견과
고정관념도
죽여야 합니다.

또한
자기만의 욕심을
챙기기 위해
남을 배려하지 않는
성질도 죽여야 합니다.

+1

로그인 하시고
하트를 보내세용

AD

Log in, leave a comment and earn ANKO
로그인해서 댓글 달고 ANKO 버세요.

Subscribe
Notify of
1 💬
좋아요 순
최신순 오래된순
Inline Feedbacks
View all comments

🪂 폴리곤 에어드랍 이벤트

2024-04-17

ANKO 거래 촉진을 위한 폴리곤 에어드랍 이벤트.