크랜베리 섭취가 치매 예방, 나쁜 콜레스테롤 수치 감소에 도움을 준다는 연구 결과가 나왔다.
영국 이스트앵글리아대학교 연구진은 12주간 건강한 50~80세를 대상으로 실험을 진행한 결과, 크랜베리를 섭취한 참가자들의 기억력이 향상됐고 콜레스테롤 수치가 낮아졌다고 영양 학술지 ‘Frontiers in Nutrition’에 발표했다.
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크랜베리 섭취가 치매 예방, 나쁜 콜레스테롤 수치 감소에 도움을 준다는 연구 결과가 나왔다.
영국 이스트앵글리아대학교 연구진은 12주간 건강한 50~80세를 대상으로 실험을 진행한 결과, 크랜베리를 섭취한 참가자들의 기억력이 향상됐고 콜레스테롤 수치가 낮아졌다고 영양 학술지 ‘Frontiers in Nutrition’에 발표했다.
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