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김치

나트륨이 가득? 그럼에도 김치를 먹어야 하는 이유
우리가 김치를 먹어야 하는 이유는, 대한민국이 김치 종주국이기 때문만은
아니다. 당신이 김치를 먹어야 하는 이유, 지금 설명해준다.
염분 함량만큼 확실한 김치 유산균의 이점
염분이 체내에 유입되면 우리 몸은 나트륨 농도를 조절하기 위해 수분을 필요로 한다.
수분을 섭취로 근 선명도가 떨어지는 일이 발생할 수 있다. 그러나 이는 잠시 벌어지는
현상일 뿐 실질적인 근성장을 방해하는 요소는 아니다.

김치를 먹었을 때의 이점은 무엇일까? 많은 사람이 알다시피 김치는 유산균의 보고다.
김치 유산균은 우리가 쉽게 섭취하는 요거트의 유산균보다 위산에 더욱 강한 내성을 지닌
것으로 밝혀졌다.
같은 운동을 하고, 같은 식단을 섭취하더라도 김치를 먹으면 더 나은 성장과 회복,
운동 능력을 기대할 수 있다는 이야기다.
아울러 면역력도 향상된다.
이는 발효된 생김치를 적절량 섭취했을 때의 이야기다.
60도 이상의 온도로 가열하면 유산균은 사멸한다. 즉, 김치찌개, 김치전 등은 유산균
효과를 볼수 없다는 이야기다. 담근 지 7일 이상 지나 적당히 숙성된 김치를 섭취하자.

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