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앙꼬화이팅! 알고보니!??….

🛎미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요!
(중요)🛑

“95%의 한국인이 모르는…

미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요!”

30년차 암 전문의는

건강에 좋은 미역을 한국인 대부분이

잘못 먹고 있다고 지적합니다.

평소 미역, 다시마등

해조류를 많이 먹는 사람은

대장암 발생 위험이 35% 낮다는

연구결과가 있는데요.

그런데 많은 분들이

이 좋은 미역을 국으로 만들어 먹을 때

참기름이나 들기름에 볶곤 하죠.

이것들은 각자 보면

몸에 좋은 음식이지만,

미역국을 만들 때 만나면

우리 몸에 독이 됩니다.

이는 참기름이나 들기름은

발연점이 160도 밖에 안 되는데

이보다 높은 온도에서 요리하면

벤조피렌이나 알데하이드 같은

1급 발암물질이 생길 수 있기 때문이죠.

이런 물질들이

간암이나 폐암, 위암같은

질병의 원인이 될 수 있다니

깜짝 놀라셨을 텐데요

좋은 소식은

기름을 전혀 사용하지 않고도

맛있는 미역국을 만드는 방법이

있습니다.

고기와 다시마를

물에 1시간 정도 우려내고

그 다음 볶지 않은 미역을 이 육수에 넣고

20분만 끓여주면 건강에도 좋고

기름으로 볶았을 때보다

훨씬 맛있는 미역국을

만들 수 있습니다.

– 출처 : 유튜브 CranBerryTV –

매우 귀한 정보입니다.

저희집도 그동안 미역국끓일 때

들기름에 볶은후 끓였는데

볶을때마다 피어오르는 연기가

몸에 독이 였다는군요~

이 정보를 보시는 여러분들도

이 정보를 활용하여 건강에 좋은

미역국으로 요리방법을 꼭 바꾸시길

권해드립니다~!!

오늘도 당신의 건강과 행복을 위하여~🙏

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