마늘이 건강에 좋다는 속설이 과학적으로 입증됐다. 캐나다 퀸즈대학 화학과 더렉 프랫(Pratt) 교수팀은 마늘에 함유된 알리신(allicin)이 신체 내의 유해물질인 활성 산소 제거에 매우 효과적이어서 마늘이 건강에 이롭다고 1일 밝혔다. 알리신은 마늘의 독특한 향을 내는 성분이다. 연구팀은 연구결과를 화학 분야 최고의 학술지로 꼽히는 ‘앙게반테 케미(Angewandte Cheme)’ 최근호(1월28일자)에 발표했다.
마늘이 건강에 좋다는 속설이 과학적으로 입증됐다. 캐나다 퀸즈대학 화학과 더렉 프랫(Pratt) 교수팀은 마늘에 함유된 알리신(allicin)이 신체 내의 유해물질인 활성 산소 제거에 매우 효과적이어서 마늘이 건강에 이롭다고 1일 밝혔다. 알리신은 마늘의 독특한 향을 내는 성분이다. 연구팀은 연구결과를 화학 분야 최고의 학술지로 꼽히는 ‘앙게반테 케미(Angewandte Cheme)’ 최근호(1월28일자)에 발표했다.