앙꼬코인

Search
Close this search box.

김치와 인생의 공통점~🌝🌝🌝

맛있는 김치가 만들어지기위해서는 배추가 다섯번이나 죽어야한답니다
땅에서 뽑힐때한번 죽고
배추통이 갈라지면서 또 한번죽고 소금에절여질때 다시죽고
매운고추와 짠 젖갈이 범벅이퇼때 다시죽고
마지막으로 장독에담겨 땅에묻히면서 죽어야 비로소 제대로된 김치맛을 낼수가 있답니다
인생도 그런게 아닌가 슾습니다
“욱” 하는 성질을 죽여야하고
자기만의 외고집을 죽여야하고
남에대한 삐딱한편견도 죽여야합니다
또한 자기만의 욕심을챙기고 남을배려하지않은 성질도 죽여야합니다
맛있는 김치가 숙성되어 우리의 입을 즐겁게하고 우리의 몸을 건강하게 만들어주듯
우리의삶도 이렇게 숙성되어
서로를 배려하며 서로 소통하는
즐거운 삶으로 이어젓으면 합니다~
오늘도하루도 잘보내셧기를 바라면서 좋은밤되세요~~👍🌝🌝🌝

+12

로그인 하시고
하트를 보내세용

AD

Log in, leave a comment and earn ANKO
로그인해서 댓글 달고 ANKO 버세요.

Subscribe
Notify of
5 💬
좋아요 순
최신순 오래된순
Inline Feedbacks
View all comments