적게 먹어라.
세계적 장수마을인 일본 오키나와 사람들은
서양인 평균(2500kcal)의 절반 수준으로
소식을 한다.
적게 먹으면 체내 대사율이 줄고 활성산소가
적게 생겨 심장병, 암 등을 예방할 수 있다.
오키나와 사람들은 열량이 낮은 채소와 과일,
두부, 현미, 해조류 등을 즐겨 먹는다.
적게 먹어라.
세계적 장수마을인 일본 오키나와 사람들은
서양인 평균(2500kcal)의 절반 수준으로
소식을 한다.
적게 먹으면 체내 대사율이 줄고 활성산소가
적게 생겨 심장병, 암 등을 예방할 수 있다.
오키나와 사람들은 열량이 낮은 채소와 과일,
두부, 현미, 해조류 등을 즐겨 먹는다.