25. 쇠고기와 배
└▶고기에 배를 섞으면 단백질 분해 작용이 일어나며 고기가 연해지고 맛이 좋아진다.
병후회복, 영양보충
26. 전복과 새우
└▶새우와 전복을 함께 먹으면 간의 기능이 좋아지고 신장을 강화해 양기를 왕성하게 하는 효과가 있다.
27. 새우와 레몬
└▶새우요리에 레몬을 곁들이면 상큼한 맛이 입맛을 돋우고 산성과
알칼리성의 조화로 균형 있는 영양식이 된다.
25. 쇠고기와 배
└▶고기에 배를 섞으면 단백질 분해 작용이 일어나며 고기가 연해지고 맛이 좋아진다.
병후회복, 영양보충
26. 전복과 새우
└▶새우와 전복을 함께 먹으면 간의 기능이 좋아지고 신장을 강화해 양기를 왕성하게 하는 효과가 있다.
27. 새우와 레몬
└▶새우요리에 레몬을 곁들이면 상큼한 맛이 입맛을 돋우고 산성과
알칼리성의 조화로 균형 있는 영양식이 된다.